cara membuat bubur ayam
1. cara membuat bubur ayam
Ya pake nasi dan cara buat ya diolah
2. cara membuat bubur ayam dalam bahasa inggris
make a chicken porridge1.prepare cimpotition
2.use rice to make the poridge
3.make it!!!
3. Bagaimana cara membuat patung ayam dari bubur koran
Cara Membuat :
Rendam koran bekas dalam ember selama kurang lebih satu malam
Buat konstruksi patung dengan menggunakan kawat atau langsung menggunakan cetakan
Campurkan lem kayu / lem dari tepung kanji kedalam koran bekas yang sudah direndam
Angkat kertas koran, lalu mulai membubuh-bubuhkan koran pada kawat konstruksi (cetakan) secara perlahan-lahan. Selingi dengan memberi lem pada koran agar melekat satu sama lain.
Setelah selesai membubuhkan, jemur koran pada terik matahari selama kurang lebih dua hari agar mengeras.
Kemudian, mulai menghias patung sesuai dengan keinginan, misalnya mengecat patung tersebut.
maaf kalau salah
@TODOROKISHOTO089
4. bagaimana cara membuat ayam kecap bacem dari daerah jawa tengah
siapkan alat dan bahan
bersihkan ayam dari bulu
siapkan bumbunya
celupkan ayam ke bumbunya
masak hingga matang
Buat rebusan bacem dengan bumbu bawang merah,bawang putih,gula jawa,ketubar,daun salam.Masukan bahan yang di bacem seperti ayam.Masukan ayam dan kecap berserta rebusannya.
5. Bagaimana proses pembuatan bubur ayam yang sesuai SOP.
Jawaban:
Bahan bubur:
200 gram beras
2 1/2 sendok teh garam
2.400 ml air
Bahan sop:
2 potong paha ayam atas bawah
2.000 ml air
1 blok kaldu ayam (lewatkan jika pakai ayam kampung)
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri, buat simpul
1 sendok makan minyak , untuk menumis
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 butir bawang merah
2 cm kunyit, bakar
Bahan pelengkap:
100 gram kol, iris kasar, seduh
100 gram taoge, seduh
50 gram soun, seduh
1 batang daun bawang, iris halus
3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan
1 sendok makan kecap manis
Cara membuat bubur sop cirebon:
1. Masak bubur dulu, cuci beras, rebus beras dan beri garam.
2. Sambil menunggu bubur matang, masak sop. Tumis bumbu halus dan tambahkan ayam. Tuangkan air, kaldu ayam, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai mendidih dan matang.
3. Matikan api kompor sop, masukkan daun seledri. Angkat ayamnya dan suwir-suwir.
4. Tata bubur di mangkuk, tambahkan aneka bahan pelengkap, dan siram dengan kuah sop. Bubur sop siap disajikan.
maaf kalo salah
dan jadikan jawaban terbaik
6. Dengan modal Rp. 900.000, seorang tukang bubur ayam dapat membuat 120 porsi bubur ayam. Bubur ayam tersebut dijual dengan harga Rp. 12.000 per porsi. Pada hari itu bubur ayam yang terjual 75 porsi. Berdasarkan keterangan tersebut, maka tukang bubur ayam tersebut …
Jawab:
120 X 12.000 = 1.440.000
untung = 1.400.000 - 900.000
= 500.000
75 X 12.000 = 900.000
untung = 900.000 - 900.000
=RP. o
maka tukang bubur itu tidak untung dan tidak rugi
Penjelasan dengan langkah-langkah:
7. Kuah mie ayam yang dicampur dengan beberapa tetes kecap dan cuka kemudian diaduk rata. Kuah mie ayam yang sudah dicampur dengan kecap berubah warna menjadi gelap. Rasanya pun menjadi asam dan manis. Selain itu tidak ada endapan yang berasal dari kecap dan cuka. Berdasarkan peristiwa ini, termasuk campuran apakah yang terjadi? Jelaskan
Jawaban:
Campuran homogen
Penjelasan:
Karena tersusun oleh dua bagian atau lebih senyawa yang seluruh bagiannya mempunyai sifat dan susunan lama. Larutan terdiri atas yang pertama pelarut (solvent) dan yang kedua zat terlarut (solute). Pada suatu campuran homogen seluruh bagiannya serba sama sehingga komponen-komponen penyusunnya tidak dapat dibedakan
Salam : Martin
8. bagaimana cara membuat bacem ayam kecap dari jawa tengah
Cara membuat ayam kecap
Kalau daging ayamnya belum di potong silahkan potong terlebih dahulu menjadi beberapa bagian kemudian anda cuci sampai bersih dan bilas dengan air yang mengalirSilahkan potongan ayam tadi di lumuri dengan perasan air ejruk nipis dan sedikit garam selama kurang lebihnya seper empat jamRebus daging ayam setelah di diamkan tadi selama 30 menit atau sampai empuk keudian angkat dan tiriskan atau diamkan sebentarTumis bawang merah dan putihnya sampai harum, masukan jahe yang di potong tipis kecap-kecapannya masukan semua kedalam dan saus-sausnya juga yang sudah saya tulis semua di atasMasukan sedikti air kira-kiranya 2 sampai 3 gelas besar atau sampai 350 mili literan ke dalamnya Kemudian silahkan anda masukan daging ayam yang tadi di tiriskan beserta gula garam dan lada bubuk di dalamnya.Aduk sampai rata dan tunggu sampai mengental kuah kecapnya berwarna kehitaman
9. bagaimana cara membuat bacem ayam kecap dari jawa tengah
pertama tama ayam di godok dengan air dan gula merah setelah itu tunggu hingga mendidih setelah mendidih tambahkan kecap lalu ditutup dengan penutup panci lalu jadi bacem ayam dehCara membuat ayam kecap
Kalau daging ayamnya belum di potong silahkan potong terlebih dahulu menjadi beberapa bagian kemudian anda cuci sampai bersih dan bilas dengan air yang mengalirSilahkan potongan ayam tadi di lumuri dengan perasan air ejruk nipis dan sedikit garam selama kurang lebihnya seper empat jamRebus daging ayam setelah di diamkan tadi selama 30 menit atau sampai empuk keudian angkat dan tiriskan atau diamkan sebentarTumis bawang merah dan putihnya sampai harum, masukan jahe yang di potong tipis kecap-kecapannya masukan semua kedalam dan saus-sausnya juga yang sudah saya tulis semua di atasMasukan sedikti air kira-kiranya 2 sampai 3 gelas besar atau sampai 350 mili literan ke dalamnya Kemudian silahkan anda masukan daging ayam yang tadi di tiriskan beserta gula garam dan lada bubuk di dalamnya.Aduk sampai rata dan tunggu sampai mengental kuah kecapnya berwarna kehitaman
✌
10. bahan-bahan apa saja yang disiapkan untuk membuat bubur Ase berilah tanda centang pada kotak yang tersedia A atau G tahu B kecap daging sapi C kentang daging ayam D ikan teri kuah ikan goreng kerupuk
Jawaban:
Jawabannya B
Penjelasan:
Maaf kalau salah ;)
11. membuat teks prosedur tentang makanan membuat bubur ayam
Jawaban:
Bahan-bahan
- 200 gr beras yang telah dicuci bersih
- 100 gr daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil
- 1 L kaldu ayam
- 4 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 1 cm jahe
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt merica
- 1 batang seledri yang telah dicincang halus
- 1 batang daun bawang yang telah dicincang halus
- Minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat
- Masukkan beras ke dalam air kaldu ayam, tambahkan garam, masak hingga beras melumer menjadi bubur
- Sementara beras sedang dimasak, haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan merica, tumbuk hingga halus
- Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus di atas ke dalam minyak yang telah panas, tumis hingga harum
- Tambahkan potongan daging ayam ke dalam tumisan bumbu, masak hingga matang atau berwarna kekuningan
- Jika sudah matang, masukkan tumisan ayam dan bumbu ke dalam beras yang telah menjadi bubur, masak lagi sebentar sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata
- Jika bubur telah mengental dan bumbu sudah tercampur sempurna, matikan api dan tuang bubur ke dalam mangkuk saji
- Taburkan seledri dan daun bawang di atasnya. Sajikan selagi hangat.
Penjelasan:
semoga bermanfaat ^_^
saya susah susah jawab tapi gk ada yang menghargainya mending gk usah menjawabnya
Bubur ayam
Bahan:100 g beras pulen, cuci, tiriskan
1 liter air
1 sdt garam
50 g daging ayam cincang
Topping:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih cincang halus
250 g daging ayam cincang
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak wijen
Pelengkap:
2 batang daun bawang, iris kasar
2 sdm bawang merah goreng
Cara membuat:
• Taruh beras, air dan garam dalam panci. Masak beras hingga mendidih.
• Gunakan api sedang, masak beras hingga pecah, airnya susut dan agak kental.
• Masukkan daging ayam, masak terus hingga ayam matang dan bubur benar-benar kental. Matikan api.
• Saat menunggu bubur kental, tumis bawang putih hingga wangi.
• Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.
• Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.
• Taruh bubur di mangkuk saji.
• Beri topping ayam tumis, daun bawang dan bawang merah goreng.
• Jika akan disajikan dengan telur. Pecahkan telur dalam mangkuk baru tuangkan bubur panas di atasnya.
*Jadikan Aku IronMan*:v
(Maaf kalau Benar)
12. tuhkan membuat ayam kecap
Jawaban:
caranya
beli ayam
potong-potong ayam
bersihkan ayam
beli bumbu-bumbu
masak ayam dengan bumbu
13. perbedaan bubur ayam manado dan bubur ayam jakarta?
Jawaban:
bubur ayam Manado rasanya lumayan enak
bubur ayam jakarta enak banget
Penjelasan:
haha wkwkwk ko makanan ya ??!!
14. cara membuat bubur ayam menggunakan bahasa inggris
how to make chicken porridge
1.first you could use a rice cooker to make this. the general ratio is 1:2 (raw rice : water). do not use basmathi rice as its lacks the starch to make a porridge.
2.And than, Mix the cooked rice and chicken stock together. Cook over a small fire stirring consistently till a porridge forms. Add water if necessary. It should resemble Grits.
3. Next, Dish out the porridge to a deep dished plate.
4. add the soto soup over the prridge
5. finally,garnish with shredded chicken, scallions, shallot oil, soy sauce, deep fried soy or peanutsand sweet soy sauce. Add a shake of white pepper. Enjoy!
15. Cara membuat bubur ayam dengan alat dan bahan dalam bahasa inggris
Jawaban:
semoga dapat membantu yah :)
Ingredients needed to make porridge
Provide good quality rice as much as 200 grams. The quality of rice is very important because of the effect on the display of your slurry.
As many as 2 litres chicken stock.
Provide Bay leaves as many as 3 pieces.
± 2 teaspoons salt.
Ingredients for seasoning ingredients smooth
Take medium-size garlic 4 cloves.
Take also the onion about 6 to 7 fruit.
Provide also cilantro about 1 teaspoon.
And also Pecan 5 grains.
Don’t forget to peel the turmeric is at least 1 cm only
Ingredients for the marinade ingredients chicken porridge
We recommend that you use 1 tails free-range chicken.
Approximately ¾ liter of clean water.
Salt 1 teaspoon.
Pepper powder ± ½ teaspoon.
The nutmeg seed use half of it away.
Provide also a sweet soy sauce at least 2 tablespoons.
A little bit of cooking oil for sauteing.
Complementary material other materials
1 stalk of celery and thinly sliced thin.
Fried soy at least 100 grams. Soy should be soaked before frying.
Crackers used for Hor around 100 grams.
It could also be complementary with others such as cakwe, Satay and other giblets.
Well after all the ingredients the ingredients you have available, yuk started we make chicken porridge and kaldunya.
The easy way to make chicken porridge special
Clean the chicken and boiled with water about 2 to 3 litres (depending on the magnitude of the chicken) and add 1 tablespoon salt, wait until cooked and tender, then lift the meat of their chickens.
Wash the rice until it is clean and boiled with water broth (approximately 2 liters), stir stir briefly so that it is cooked evenly. After the rice is starting to soften, enter the Bay leaves and 2 teaspoons salt. Lower the flame of the stove and stir stir slowly until it becomes mush.
Puree smooth condiments (garlic + onions + cilantro + Pecans + turmeric), then sauteed with a little cooking oil, stir stir until fragrant and smell ripe. Then enter in the rest of the broth. Re-insert the chicken and simmer over low heat to moderate. Once the water is boiling, add the broth (pepper seed + nutmeg + sweet soy sauce). Wait a while (after all it is mixed evenly and percolating in chicken meat), meat raise their chickens and turn off the stove.
Once the chicken is cool, then FRY until fragrant.
Penjelasan:
karena bahasa indonesia membuat bubur ayam adalah:Bahan yang diperlukan untuk membuat bubur
Sediakan beras kualitas bagus sebanyak 200 gram. Kualitas beras sangat penting karena berpengaruh pada tampilan bubur anda.
Kaldu ayam sebanyak 2 liter.
Sediakan daun salam sebanyak 3 lembar.
Garam ± 2 sendok teh.
Bahan bahan untuk bumbu halus
Ambil bawang putih ukuran sedang sebanyak 4 siung.
Ambil juga bawang merah kira kira 6 hingga 7 buah.
Sediakan juga ketumbar sekitar 1 sendok teh.
Dan juga kemiri 5 butir.
Jangan lupa kupas kunyit paling tidak 1 cm saja
Bahan bahan untuk kuah bubur ayam
Sebaiknya gunakan 1 ekor ayam kampung.
Air bersih sekitar ¾ liter.
Garam 1 sendok teh.
Lada bubuk ± ½ sendok teh.
Biji pala gunakan setengahnya saja.
Sediakan juga kecap manis paling tidak 2 sendok makan.
Sedikit minyak goreng untuk menumis.
Bahan bahan pelengkap lainnya
1 batang seledri dan iris tipis tipis.
Kedelai goreng paling tidak 100 gram. Sebelum menggoreng kedelai sebaiknya direndam dahulu.
Kerupuk yang biasa digunakan untuk nasi uduk sekitar 100 gram.
Bisa juga dengan pelengkap lainnya seperti cakwe, sate ampela, dan lainnya.
Nah setelah semua bahan bahan telah tersedia, yuk mulai kita buat bubur ayam dan kaldunya.
Cara mudah membuat bubur ayam spesial
Bersihkan daging ayam dan rebus dengan air sekitar 2 hingga 3 liter ( tergantung besarnya ayam ) dan tambahkan 1 sendok makan garam, tunggu hingga matang dan lunak, kemudian angkat daging ayamnya .
Cuci beras hingga bersih dan rebus dengan air kaldu secukupnya ( ± 2 liter ), aduk aduk sebentar supaya matang merata. Setelah beras mulai melunak, masukkan daun salam dan 2 sendok teh garam. Kecilkan nyala api kompor dan aduk aduk secara perlahan hingga menjadi bubur.
Haluskan bumbu halus ( bawang putih + bawang merah + ketumbar + kemiri + kunyit ), kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng, aduk aduk hingga tercium bau harum dan matang. Lantas masukkan dalam sisa kaldu. Masukkan kembali daging ayam dan rebus dengan api kecil hingga sedang. Setelah air kaldu mendidih, tambahkan ( lada + biji pala + kecap manis ). Tunggu beberapa saat ( setelah semua bercampur merata dan meresap dalam daging ayam ), angkat daging ayamnya dan matikan kompor.
Setelah daging ayam dingin, lantas goreng hingga harum.
16. Cara bikin bubur ayam Cirebon?
Jawaban:
Bahan bubur
300 gram beras putih
3 lt air
4 lembar daun salam
2 sdt garam
Bahan kuah
2 lt air kaldu
2 sdt garam
1/2 buah biji pala, memarkan
1 ekor ayam
Bumbu halus untuk kuah bubur
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
3 ruas kunyit
2 sdt ketumbar, sangrai
6 butir kemiri
1/2 sdt merica butiran
Pelengkap
1 ekor ayam, goreng, suwir-suwir
2 batang daun bawang, iris halus
2 batang daun seledri, iris halus
100 gram bawang goreng
Kerupuk kanji secukupnya
Kecap manis secukupnya
Sambal cabai rawit
Cara membuat bubur ayam cirebon
1. Masak beras, air, daun salam, dan garam sampai menjadi bubur. Jika perlu tambahkan air. Beras untuk bubur juga bisa dimasak menggunakan rice cooker biar praktis.
2. Rebus ayam sampai empuk. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam, aduk sampai mendidih.
Angkat ayam, tiriskan, lalu goreng sampai permukaan kuning dan garing.
3. Sajikan bubur ayam, lalu tuangi kuah kuningnya. Hidangkan dengan suwiran ayam, daun bawang, daun seledri, bawang goreng, kerupuk, sambal, dan kecap manis.
17. bagaimana cara membuat bubur ayam??mohon bantuannya...
nasi dimasak sampai cair stelah cair tinggal di tambahin ayam sah jadi bubur ayam
18. sebutkan 6 kaidah kebahasaan dari cara membuat bubur ayam
tolong sertakan teksnya agar bisa dijawab ya
19. kelompokkan unsur,senyawa dan campuran. kuah mie ayam, sendok stenlise. kecap, udara
kuah: campuran
sendok: senyawa
kecap: campuran
udara:unsur
20. Cara membuat super bubur ayam dari bahasa Inggis
1. Enter all instant porridge (packing number 1) into the bowl. 2. Pour seasoning (package number 2) with the desired amount according to taste. 3. Pour 1 cup of hot water (200cc), do not be afraid of being too runny. 4. Stir until smooth porridge evenly, let stand (about 2 minutes) until the pulp thickens. 5. Add soy sauce and chili sauce to taste, then sprinkle shredded beef and crackers as a complement.
Indonesia
1. Masukkan seluruh bubur instant (kemasan nomor 1) kedalam mangkuk. 2. Tuang bumbu (kemasan nomor 2) dengan jumlah yang diinginkan sesuai selera. 3. Tuang air panas sebanyak 1 gelas penuh (200cc), jangan takut terlalu encer. 4. Aduk sampai bubur halus merata, diamkan (kira-kira selama 2 menit) sampai bubur mengental. 5. Tambahkan kecap asin dan sambal sesuai selera, kemudian taburkan abon sapi dan kerupuk sebagai pelengkap.
Post a Comment