Griya Cendekia

Slider Widget

5/recent/slider
  • Home
  • Features
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3

Home ResepAyam Kecap Cara Membuat Kuah Bubur Ayam Kecap

Cara Membuat Kuah Bubur Ayam Kecap

Budi November 12, 2022 0


Cara Membuat Kuah Bubur Ayam Kecap

cara membuat bubur ayam

Daftar Isi

  • 1. cara membuat bubur ayam
  • 2. cara membuat bubur ayam dalam bahasa inggris
  • 3. Bagaimana cara membuat patung ayam dari bubur koran​
  • 4. bagaimana cara membuat ayam kecap bacem dari daerah jawa tengah
  • 5. Bagaimana proses pembuatan bubur ayam yang sesuai SOP.
  • 6. Dengan modal Rp. 900.000, seorang tukang bubur ayam dapat membuat 120 porsi bubur ayam. Bubur ayam tersebut dijual dengan harga Rp. 12.000 per porsi. Pada hari itu bubur ayam yang terjual 75 porsi. Berdasarkan keterangan tersebut, maka tukang bubur ayam tersebut … ​
  • 7. Kuah mie ayam yang dicampur dengan beberapa tetes kecap dan cuka kemudian diaduk rata. Kuah mie ayam yang sudah dicampur dengan kecap berubah warna menjadi gelap. Rasanya pun menjadi asam dan manis. Selain itu tidak ada endapan yang berasal dari kecap dan cuka. Berdasarkan peristiwa ini, termasuk campuran apakah yang terjadi? Jelaskan​
  • 8. bagaimana cara membuat bacem ayam kecap dari jawa tengah
  • 9. bagaimana cara membuat bacem ayam kecap dari jawa tengah
  • 10. bahan-bahan apa saja yang disiapkan untuk membuat bubur Ase berilah tanda centang pada kotak yang tersedia A atau G tahu B kecap daging sapi C kentang daging ayam D ikan teri kuah ikan goreng kerupuk​
  • 11. membuat teks prosedur tentang makanan membuat bubur ayam​
  • 12. tuhkan membuat ayam kecap
  • 13. perbedaan bubur ayam manado dan bubur ayam jakarta?​
  • 14. cara membuat bubur ayam menggunakan bahasa inggris
  • 15. Cara membuat bubur ayam dengan alat dan bahan dalam bahasa inggris
  • 16. Cara bikin bubur ayam Cirebon?
  • 17. bagaimana cara membuat bubur ayam??mohon bantuannya...
  • 18. sebutkan 6 kaidah kebahasaan dari cara membuat bubur ayam​
  • 19. kelompokkan unsur,senyawa dan campuran. kuah mie ayam, sendok stenlise. kecap, udara
  • 20. Cara membuat super bubur ayam dari bahasa Inggis

1. cara membuat bubur ayam


Ya pake nasi dan cara buat ya diolah

2. cara membuat bubur ayam dalam bahasa inggris


make a chicken porridge1.prepare cimpotition
2.use rice to make the poridge
3.make it!!!

3. Bagaimana cara membuat patung ayam dari bubur koran​


Cara Membuat :

Rendam koran bekas dalam ember selama kurang lebih satu malam

Buat konstruksi patung dengan menggunakan kawat atau langsung menggunakan cetakan

Campurkan lem kayu / lem dari tepung kanji kedalam koran bekas yang sudah direndam 

Angkat kertas koran, lalu mulai membubuh-bubuhkan koran pada kawat konstruksi (cetakan) secara perlahan-lahan. Selingi dengan memberi lem pada koran agar melekat satu sama lain.

Setelah selesai membubuhkan, jemur koran pada terik matahari selama kurang lebih dua hari agar mengeras. 

Kemudian, mulai menghias patung sesuai dengan keinginan, misalnya mengecat patung tersebut. 

maaf kalau salah

@TODOROKISHOTO089


4. bagaimana cara membuat ayam kecap bacem dari daerah jawa tengah


siapkan alat dan bahan
bersihkan ayam dari bulu
siapkan bumbunya
celupkan ayam ke bumbunya
masak hingga matang
Buat rebusan bacem dengan bumbu bawang merah,bawang putih,gula jawa,ketubar,daun salam.Masukan bahan yang di bacem seperti ayam.Masukan ayam dan kecap berserta rebusannya. 

5. Bagaimana proses pembuatan bubur ayam yang sesuai SOP.


Jawaban:

Bahan bubur:

200 gram beras

2 1/2 sendok teh garam

2.400 ml air

Bahan sop:

2 potong paha ayam atas bawah

2.000 ml air

1 blok kaldu ayam (lewatkan jika pakai ayam kampung)

1 1/2 sendok makan garam

1/2 sendok teh merica bubuk

1/4 sendok teh pala bubuk

1 tangkai seledri, buat simpul

1 sendok makan minyak , untuk menumis

Bumbu halus:

2 siung bawang putih

5 butir bawang merah

2 cm kunyit, bakar

Bahan pelengkap:

100 gram kol, iris kasar, seduh

100 gram taoge, seduh

50 gram soun, seduh

1 batang daun bawang, iris halus

3 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

1 sendok makan kecap manis

Cara membuat bubur sop cirebon:

1. Masak bubur dulu, cuci beras, rebus beras dan beri garam.

2. Sambil menunggu bubur matang, masak sop. Tumis bumbu halus dan tambahkan ayam. Tuangkan air, kaldu ayam, garam, merica, dan pala bubuk. Aduk sampai mendidih dan matang.

3. Matikan api kompor sop, masukkan daun seledri. Angkat ayamnya dan suwir-suwir.

4. Tata bubur di mangkuk, tambahkan aneka bahan pelengkap, dan siram dengan kuah sop. Bubur sop siap disajikan.

maaf kalo salah

dan jadikan jawaban terbaik


6. Dengan modal Rp. 900.000, seorang tukang bubur ayam dapat membuat 120 porsi bubur ayam. Bubur ayam tersebut dijual dengan harga Rp. 12.000 per porsi. Pada hari itu bubur ayam yang terjual 75 porsi. Berdasarkan keterangan tersebut, maka tukang bubur ayam tersebut … ​


Jawab:

120 X 12.000 = 1.440.000

untung = 1.400.000 - 900.000

            = 500.000

75 X  12.000 =  900.000

untung = 900.000 - 900.000

            =RP. o

maka tukang bubur itu tidak untung dan tidak rugi

Penjelasan dengan langkah-langkah:


7. Kuah mie ayam yang dicampur dengan beberapa tetes kecap dan cuka kemudian diaduk rata. Kuah mie ayam yang sudah dicampur dengan kecap berubah warna menjadi gelap. Rasanya pun menjadi asam dan manis. Selain itu tidak ada endapan yang berasal dari kecap dan cuka. Berdasarkan peristiwa ini, termasuk campuran apakah yang terjadi? Jelaskan​


Jawaban:

Campuran homogen

Penjelasan:

Karena tersusun oleh dua bagian atau lebih senyawa yang seluruh bagiannya mempunyai sifat dan susunan lama. Larutan terdiri atas yang pertama pelarut (solvent) dan yang kedua zat terlarut (solute). Pada suatu campuran homogen seluruh bagiannya serba sama sehingga komponen-komponen penyusunnya tidak dapat dibedakan

Salam : Martin


8. bagaimana cara membuat bacem ayam kecap dari jawa tengah


Cara membuat ayam kecap 

Kalau daging ayamnya belum di potong silahkan potong terlebih dahulu menjadi beberapa bagian kemudian anda cuci sampai bersih dan bilas dengan air yang mengalirSilahkan potongan ayam tadi di lumuri dengan perasan air ejruk nipis dan sedikit garam selama kurang lebihnya seper empat jamRebus daging ayam setelah di diamkan tadi selama 30 menit atau sampai empuk keudian angkat dan tiriskan atau diamkan sebentarTumis bawang merah dan putihnya sampai harum, masukan jahe yang di potong tipis kecap-kecapannya masukan semua kedalam dan saus-sausnya juga yang sudah saya tulis semua di atasMasukan sedikti air kira-kiranya 2 sampai 3 gelas besar atau sampai 350 mili literan  ke dalamnya Kemudian silahkan anda masukan daging ayam yang tadi di tiriskan beserta gula garam dan lada bubuk di dalamnya.Aduk sampai rata dan tunggu sampai mengental kuah kecapnya berwarna kehitaman

9. bagaimana cara membuat bacem ayam kecap dari jawa tengah


pertama tama ayam di godok dengan air dan gula merah setelah itu tunggu hingga mendidih setelah mendidih tambahkan kecap lalu ditutup dengan penutup panci lalu jadi bacem ayam dehCara membuat ayam kecap 

Kalau daging ayamnya belum di potong silahkan potong terlebih dahulu menjadi beberapa bagian kemudian anda cuci sampai bersih dan bilas dengan air yang mengalirSilahkan potongan ayam tadi di lumuri dengan perasan air ejruk nipis dan sedikit garam selama kurang lebihnya seper empat jamRebus daging ayam setelah di diamkan tadi selama 30 menit atau sampai empuk keudian angkat dan tiriskan atau diamkan sebentarTumis bawang merah dan putihnya sampai harum, masukan jahe yang di potong tipis kecap-kecapannya masukan semua kedalam dan saus-sausnya juga yang sudah saya tulis semua di atasMasukan sedikti air kira-kiranya 2 sampai 3 gelas besar atau sampai 350 mili literan  ke dalamnya Kemudian silahkan anda masukan daging ayam yang tadi di tiriskan beserta gula garam dan lada bubuk di dalamnya.Aduk sampai rata dan tunggu sampai mengental kuah kecapnya berwarna kehitaman

✌

10. bahan-bahan apa saja yang disiapkan untuk membuat bubur Ase berilah tanda centang pada kotak yang tersedia A atau G tahu B kecap daging sapi C kentang daging ayam D ikan teri kuah ikan goreng kerupuk​


Jawaban:

Jawabannya B

Penjelasan:

Maaf kalau salah ;)


11. membuat teks prosedur tentang makanan membuat bubur ayam​


Jawaban:

Bahan-bahan

- 200 gr beras yang telah dicuci bersih

- 100 gr daging ayam yang telah dipotong kecil-kecil

- 1 L kaldu ayam

- 4 butir bawang merah

- 4 butir bawang putih

- 1 cm jahe

- 1 sdm garam

- 1/2 sdt merica

- 1 batang seledri yang telah dicincang halus

- 1 batang daun bawang yang telah dicincang halus

- Minyak secukupnya untuk menumis

Cara Membuat

- Masukkan beras ke dalam air kaldu ayam, tambahkan garam, masak hingga beras melumer menjadi bubur

- Sementara beras sedang dimasak, haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan merica, tumbuk hingga halus

- Panaskan minyak secukupnya, masukkan bumbu halus di atas ke dalam minyak yang telah panas, tumis hingga harum

- Tambahkan potongan daging ayam ke dalam tumisan bumbu, masak hingga matang atau berwarna kekuningan

- Jika sudah matang, masukkan tumisan ayam dan bumbu ke dalam beras yang telah menjadi bubur, masak lagi sebentar sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata

- Jika bubur telah mengental dan bumbu sudah tercampur sempurna, matikan api dan tuang bubur ke dalam mangkuk saji

- Taburkan seledri dan daun bawang di atasnya. Sajikan selagi hangat.

Penjelasan:

semoga bermanfaat ^_^

saya susah susah jawab tapi gk ada yang menghargainya mending gk usah menjawabnya

Bubur ayam

Bahan:100 g beras pulen, cuci, tiriskan

1 liter air

1 sdt garam

50 g daging ayam cincang

Topping:

2 sdm minyak sayur

2 siung bawang putih cincang halus

250 g daging ayam cincang

2 sdm kecap asin

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt minyak wijen

Pelengkap:

2 batang daun bawang, iris kasar

2 sdm bawang merah goreng

Cara membuat:

• Taruh beras, air dan garam dalam panci. Masak beras hingga mendidih.

• Gunakan api sedang, masak beras hingga pecah, airnya susut dan agak kental.

• Masukkan daging ayam, masak terus hingga ayam matang dan bubur benar-benar kental. Matikan api.

• Saat menunggu bubur kental, tumis bawang putih hingga wangi.

• Masukkan daging ayam cincang, aduk hingga berubah warna.

• Tambahkan bumbu, aduk hingga rata. Angkat.

• Taruh bubur di mangkuk saji.

• Beri topping ayam tumis, daun bawang dan bawang merah goreng.

• Jika akan disajikan dengan telur. Pecahkan telur dalam mangkuk baru tuangkan bubur panas di atasnya.

*Jadikan Aku IronMan*:v

(Maaf kalau Benar)


12. tuhkan membuat ayam kecap


Jawaban:

caranya

beli ayam

potong-potong ayam

bersihkan ayam

beli bumbu-bumbu

masak ayam dengan bumbu


13. perbedaan bubur ayam manado dan bubur ayam jakarta?​


Jawaban:

bubur ayam Manado rasanya lumayan enak

bubur ayam jakarta enak banget

Penjelasan:

haha wkwkwk ko makanan ya ??!!


14. cara membuat bubur ayam menggunakan bahasa inggris


how to make chicken porridge 
1.first you could use a rice cooker to make this. the general ratio is 1:2 (raw rice : water). do not use basmathi rice as its lacks the starch to make a porridge.
2.And than, Mix the cooked rice and chicken stock together. Cook over a small fire stirring consistently till a porridge forms. Add water if necessary. It should resemble Grits.
3. Next, Dish out the porridge to a deep dished plate.
4. add the soto soup over the prridge
5. finally,garnish with shredded chicken, scallions, shallot oil, soy sauce, deep fried soy or peanutsand sweet soy sauce. Add a shake of white pepper. Enjoy!

15. Cara membuat bubur ayam dengan alat dan bahan dalam bahasa inggris


Jawaban:

semoga dapat membantu yah :)

Ingredients needed to make porridge

Provide good quality rice as much as 200 grams. The quality of rice is very important because of the effect on the display of your slurry.

As many as 2 litres chicken stock.

Provide Bay leaves as many as 3 pieces.

± 2 teaspoons salt.

Ingredients for seasoning ingredients smooth

Take medium-size garlic 4 cloves.

Take also the onion about 6 to 7 fruit.

Provide also cilantro about 1 teaspoon.

And also Pecan 5 grains.

Don’t forget to peel the turmeric is at least 1 cm only

Ingredients for the marinade ingredients chicken porridge

We recommend that you use 1 tails free-range chicken.

Approximately ¾ liter of clean water.

Salt 1 teaspoon.

Pepper powder ± ½ teaspoon.

The nutmeg seed use half of it away.

Provide also a sweet soy sauce at least 2 tablespoons.

A little bit of cooking oil for sauteing.

Complementary material other materials

1 stalk of celery and thinly sliced thin.

Fried soy at least 100 grams. Soy should be soaked before frying.

Crackers used for Hor around 100 grams.

It could also be complementary with others such as cakwe, Satay and other giblets.

Well after all the ingredients the ingredients you have available, yuk started we make chicken porridge and kaldunya.

The easy way to make chicken porridge special

Clean the chicken and boiled with water about 2 to 3 litres (depending on the magnitude of the chicken) and add 1 tablespoon salt, wait until cooked and tender, then lift the meat of their chickens.

Wash the rice until it is clean and boiled with water broth (approximately 2 liters), stir stir briefly so that it is cooked evenly. After the rice is starting to soften, enter the Bay leaves and 2 teaspoons salt. Lower the flame of the stove and stir stir slowly until it becomes mush.

Puree smooth condiments (garlic + onions + cilantro + Pecans + turmeric), then sauteed with a little cooking oil, stir stir until fragrant and smell ripe. Then enter in the rest of the broth. Re-insert the chicken and simmer over low heat to moderate. Once the water is boiling, add the broth (pepper seed + nutmeg + sweet soy sauce). Wait a while (after all it is mixed evenly and percolating in chicken meat), meat raise their chickens and turn off the stove.

Once the chicken is cool, then FRY until fragrant.

Penjelasan:

karena bahasa indonesia membuat bubur ayam adalah:Bahan yang diperlukan untuk membuat bubur

Sediakan beras kualitas bagus sebanyak 200 gram. Kualitas beras sangat penting karena berpengaruh pada tampilan bubur anda.

Kaldu ayam sebanyak 2 liter.

Sediakan daun salam sebanyak 3 lembar.

Garam ± 2 sendok teh.

Bahan bahan untuk bumbu halus

Ambil bawang putih ukuran sedang sebanyak 4 siung.

Ambil juga bawang merah kira kira 6 hingga 7 buah.

Sediakan juga ketumbar sekitar 1 sendok teh.

Dan juga kemiri 5 butir.

Jangan lupa kupas kunyit paling tidak 1 cm saja

Bahan bahan untuk kuah bubur ayam

Sebaiknya gunakan 1 ekor ayam kampung.

Air bersih sekitar ¾ liter.

Garam 1 sendok teh.

Lada bubuk ± ½ sendok teh.

Biji pala gunakan setengahnya saja.

Sediakan juga kecap manis paling tidak 2 sendok makan.

Sedikit minyak goreng untuk menumis.

Bahan bahan pelengkap lainnya

1 batang seledri dan iris tipis tipis.

Kedelai goreng paling tidak 100 gram. Sebelum menggoreng kedelai sebaiknya direndam dahulu.

Kerupuk yang biasa digunakan untuk nasi uduk sekitar 100 gram.

Bisa juga dengan pelengkap lainnya seperti cakwe, sate ampela, dan lainnya.

Nah setelah semua bahan bahan telah tersedia, yuk mulai kita buat bubur ayam dan kaldunya.

Cara mudah membuat bubur ayam spesial

Bersihkan daging ayam dan rebus dengan air sekitar 2 hingga 3 liter ( tergantung besarnya ayam ) dan tambahkan 1 sendok makan garam, tunggu hingga matang dan lunak, kemudian angkat daging ayamnya .

Cuci beras hingga bersih dan rebus dengan air kaldu secukupnya ( ± 2 liter ), aduk aduk sebentar supaya matang merata. Setelah beras mulai melunak, masukkan daun salam dan 2 sendok teh garam. Kecilkan nyala api kompor dan aduk aduk secara perlahan hingga menjadi bubur.

Haluskan bumbu halus ( bawang putih + bawang merah + ketumbar + kemiri + kunyit ), kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng, aduk aduk hingga tercium bau harum dan matang. Lantas masukkan dalam sisa kaldu. Masukkan kembali daging ayam dan rebus dengan api kecil hingga sedang. Setelah air kaldu mendidih, tambahkan ( lada + biji pala + kecap manis ). Tunggu beberapa saat ( setelah semua bercampur merata dan meresap dalam daging ayam ), angkat daging ayamnya dan matikan kompor.

Setelah daging ayam dingin, lantas goreng hingga harum.


16. Cara bikin bubur ayam Cirebon?


Jawaban:

Bahan bubur

300 gram beras putih

3 lt air

4 lembar daun salam

2 sdt garam

Bahan kuah

2 lt air kaldu

2 sdt garam

1/2 buah biji pala, memarkan

1 ekor ayam

Bumbu halus untuk kuah bubur

10 butir bawang merah

6 siung bawang putih

3 ruas kunyit

2 sdt ketumbar, sangrai

6 butir kemiri

1/2 sdt merica butiran

Pelengkap

1 ekor ayam, goreng, suwir-suwir

2 batang daun bawang, iris halus

2 batang daun seledri, iris halus

100 gram bawang goreng

Kerupuk kanji secukupnya

Kecap manis secukupnya

Sambal cabai rawit

Cara membuat bubur ayam cirebon

1. Masak beras, air, daun salam, dan garam sampai menjadi bubur. Jika perlu tambahkan air. Beras untuk bubur juga bisa dimasak menggunakan rice cooker biar praktis.

2. Rebus ayam sampai empuk. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tuang ke dalam rebusan ayam, aduk sampai mendidih.

Angkat ayam, tiriskan, lalu goreng sampai permukaan kuning dan garing.

3. Sajikan bubur ayam, lalu tuangi kuah kuningnya. Hidangkan dengan suwiran ayam, daun bawang, daun seledri, bawang goreng, kerupuk, sambal, dan kecap manis.


17. bagaimana cara membuat bubur ayam??mohon bantuannya...


nasi dimasak sampai cair stelah cair tinggal di tambahin ayam sah jadi bubur ayam

18. sebutkan 6 kaidah kebahasaan dari cara membuat bubur ayam​


tolong sertakan teksnya agar bisa dijawab ya


19. kelompokkan unsur,senyawa dan campuran. kuah mie ayam, sendok stenlise. kecap, udara


kuah: campuran
sendok: senyawa
kecap: campuran
udara:unsur

20. Cara membuat super bubur ayam dari bahasa Inggis


1. Enter all instant porridge (packing number 1) into the bowl. 2. Pour seasoning (package number 2) with the desired amount according to taste. 3. Pour 1 cup of hot water (200cc), do not be afraid of being too runny. 4. Stir until smooth porridge evenly, let stand (about 2 minutes) until the pulp thickens. 5. Add soy sauce and chili sauce to taste, then sprinkle shredded beef and crackers as a complement.


Indonesia

1. Masukkan seluruh bubur instant (kemasan nomor 1) kedalam mangkuk. 2. Tuang bumbu (kemasan nomor 2) dengan jumlah yang diinginkan sesuai selera. 3. Tuang air panas sebanyak 1 gelas penuh (200cc), jangan takut terlalu encer. 4. Aduk sampai bubur halus merata, diamkan (kira-kira selama 2 menit) sampai bubur mengental. 5. Tambahkan kecap asin dan sambal sesuai selera, kemudian taburkan abon sapi dan kerupuk sebagai pelengkap.


Video Terkait


Tags: BumbuAyam Kecap OlahanAyam ResepAyam Kecap
Share:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments ( Atom )
Designed by OddThemes

Search This Blog

Blog Archive

  • April 2023 (2)
  • March 2023 (45)
  • February 2023 (41)
  • January 2023 (46)
  • December 2022 (38)
  • November 2022 (51)
  • October 2022 (40)
  • September 2022 (44)
  • August 2022 (49)
  • July 2022 (46)
  • June 2022 (35)
  • May 2022 (44)
  • April 2022 (43)
  • March 2022 (42)
  • February 2022 (35)

Report Abuse

Popular Posts

  • Rumpaka Kawih Ditulis Dina Wangun
  • Lirik Lagu Bentangan Perjalanan
  • Materi Carita Pantun
  • Lirik Lagu Ho Do Naeng Ihuthononku
  • Latihan 2.1 Matematika Kelas 9 Halaman 81
  • Alat Musik Ritmis Adalah Brainly
  • Terangkan Yang Kalian Ketahui Tentang Rancangan Tata Letak Perlengkapan Listrik
  • Cerita Pendek Tentang Sayuran
  • Pak Dengklek
  • Lirik Lagu Kabogoh Jauh

About Me

Budi
View my complete profile
Powered by Blogger.

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *