Griya Cendekia

Slider Widget

5/recent/slider
  • Home
  • Features
  • _Multi DropDown
  • __DropDown 1
  • __DropDown 2
  • __DropDown 3

Home Unlabelled Untuk Mencegah Bau Tengik Pada Mentega Digunakan

Untuk Mencegah Bau Tengik Pada Mentega Digunakan

Budi March 29, 2022 0


Untuk Mencegah Bau Tengik Pada Mentega Digunakan

Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan

Daftar Isi

  • 1. Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan
  • 2. untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan​
  • 3. Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada mentega adalah zat
  • 4. zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah
  • 5. Zat aditif untuk mecegah bau tengik pada minyak goreng adalah
  • 6. senyawa turunan benzena yang digunakan untuk menghilangkan bau tengik pada minyak goreng dan mentega adalah​
  • 7. untuk mencegah bau tengik pada produk bahan nabati dapat diberikan pengawet yaitu....
  • 8. Bahan pengawet yang digunakan untuk mencegah bau tengik pada minyak adalah.
  • 9. untuk mencegah bau tengik pada mentega adalah a. pewarna b. pengasam c. pengawet d.antioksidan
  • 10. Untuk mencegah bau tengik pada produk bahan nabati dapat diberikan pengawet yaitu
  • 11. Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan a pengawet b pewarna c pengaam d antiokidan.
  • 12. Bahan pengawet yang digunakan untuk mencegah timbulnya bau tengik pada minyak adalah
  • 13. Bahan antioksidan yang mencegah ketengikanpada mentega adalah ......,dan ....​
  • 14. bau tengik yang dihasilkan produk berlemak dapat dicegah dengan menambahkan?
  • 15. 1. Kunyit, daun suji, dan wortel adalah contoh2. Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan3. Beberapa zat yang ditambahkan pada makanan untuk keperluan tertentu dinamakan​
  • 16. Untuk mencegah bau tengik padaproduk bahan nabati dapat diberikanpengawet, yaitu ​
  • 17. 4.bahan yang tidak dapat dipergunakan untuk penyedap makanan, kecuali..5.bahan kimia yang tudak dapat dipakai untuk mencegah terjadinya bau tengik pada minyak goreng adalah..
  • 18. Ibu Nola hendak memasak di dapur, ketika akan menggunakan minyak goreng ternyata minyak tersebut berbau tengik. Mengapa hal tersebut terjadi? Bagaimana mencegah agar minyak goreng tersebut tidak berbau tengik ? Dan jelaskan pendapatmu !
  • 19. Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada mentega adalah zat A.Pengawet B.Penyedap C.Pewarna D.Pemanis
  • 20. zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah

1. Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan


Jawaban:

Antioksidan

Penjelasan:

bau tengik pada produk berlemak dapat terjadi karena proses oksidasi

proses oksidasi dapat dicegah atau dihambat dengan menambahkan zat aditif yang bersifat antioksidan


2. untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan​


Jawaban:

Antioksidan

maaf klo salah

Jawaban:antioksidan

Penjelasan:

Maaf kalo jawabanya salah


3. Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada mentega adalah zat


Jawaban:

pengawet,kalau gak salah


4. zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah


Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah Antioksidan.

-Umaku ikeba benridesuantioksidan yakni BHA (Butil Hidroksi Anisol) dan BHT (Butil Hidroksi Toluena)

#smoga membantu

5. Zat aditif untuk mecegah bau tengik pada minyak goreng adalah


Itu artinya minyak tersebut telah teroksidasi oleh udara. Zat antioksidan itu merupakan zat yang akan mencegah asam lemak tak jenuh yang terdapat pada minyak atau lemak agar tidak teroksidasi oleh cahaya, udara, dan bakteri. Hasil oksidasi lemak pada makanan ternyata mempunyai dampak besar terhadap kesehatan manusia yang mengkonsumsinya. Maka dari itu, diperlukan antioksidan yang dapat mencegah terjadinya oksidasi makanan.
Antioksidan merupakan zat yang mampu memperlambat atau mencegah proses oksidasi. Zat ini secara nyata mampu memperlambat atau menghambat oksidasi zat yang mudah teroksidasi meskipun dalam konsentrasi rendah. Antioksidan juga sesuai didefinisikan sebagai senyawa-senyawa yang melindungi sel dari efek berbahaya radkal bebas oksigen reaktif jika berkaitan dengan penyakit, radikal bebas ini dapat berasal dari metabolisme tubuh maupun faktor eksternal lainnya. Radikal bebas adalah spesies yang tidak stabil karena memiliki elektron yang tidak berpasangan dan mencari pasangan elektron dalam makromolekul biologi. Protein lipida dan DNA dari sel manusia yang sehat merupakan sumber pasangan elektron yang baik. Kondisi oksidasi dapat menyebabkan kerusakan protein dan DNA, kanker, penuaan, dan penyakit lainnya. Komponen kimia yang berperan sebagai antioksidan adalah senyawa golongan fenolik dan polifenolik. Senyawa-senyawa golongan tersebut banyak terdapat dialam, terutama pada tumbuh-tumbuhan, dan memiliki kemampuan untuk menangkap radikal bebas. Antioksidan yang banyak ditemukan pada bahan pangan, antara lain vit C, vit E, dan karotenoid.

6. senyawa turunan benzena yang digunakan untuk menghilangkan bau tengik pada minyak goreng dan mentega adalah​


Jawaban

Butyl hidroksi toluene (BHT) dan butyl hidroksi anisol (BHA) digunakan sebagai zat antioksidan untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng dan mentega.


7. untuk mencegah bau tengik pada produk bahan nabati dapat diberikan pengawet yaitu....


antioksidan


.........

8. Bahan pengawet yang digunakan untuk mencegah bau tengik pada minyak adalah.


Bahan pengawet minyak goreng agar tidak bau tengik yaitu yaitu BHT (butil hidroksi toluena).

9. untuk mencegah bau tengik pada mentega adalah a. pewarna b. pengasam c. pengawet d.antioksidan


jawabannya D. Antioksidan
*semogamembantu

10. Untuk mencegah bau tengik pada produk bahan nabati dapat diberikan pengawet yaitu


PERTANYAAN:

Untuk mencegah bau tengik pada produk bahan nabati dapat diberikan pengawet yaitu

JAWABAN:

Asam sorbat

Penjelasan:

#Semangat belajar

#Semoga membantu

#Maaf kalo salah

Safiraaf524

Jawaban:

AsamSorbat

Penjelasan:

MaafKaloSalah

By:Ardiqisti


11. Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan a pengawet b pewarna c pengaam d antiokidan.


D. antioksidan

antioksidan adalah bahan yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau tengik pada mentega Hal ini karena antioksidan memiliki kandungan zat yang bisa mengurangi atau menghilangkan bau.

ScienceProfessor


12. Bahan pengawet yang digunakan untuk mencegah timbulnya bau tengik pada minyak adalah


Jawaban:

Penjelasan: jawaban adalah formalin

Maaf kalo salah


13. Bahan antioksidan yang mencegah ketengikanpada mentega adalah ......,dan ....​


Jawaban:

BHA ,BHT dan TBHQ

Pengawet BHA, BHT dan TBHQ Merupakan zat antioksidan yang mencegah ketengikan pada mentega


14. bau tengik yang dihasilkan produk berlemak dapat dicegah dengan menambahkan?


Bau tengik yang dihasilkan produk berlemak dapat dicegah dengan memebrikan sedik tambahan garam dan perasan jeruk pada olahan berlemak.
DIMINTA MEMBERIKAN JAWABAN TERCERDAS PADA SAYA

- tambahkan dengan antioksidan pd makanan.misalnya vit. e pada minyak nabati dapat mencegah bau tengik saat dipanaskan.

semoga membntu.. :)

15. 1. Kunyit, daun suji, dan wortel adalah contoh2. Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan3. Beberapa zat yang ditambahkan pada makanan untuk keperluan tertentu dinamakan​


Jawaban:

1.bahan masak

2.vanili

3.sebuah rasa


16. Untuk mencegah bau tengik padaproduk bahan nabati dapat diberikanpengawet, yaitu ​


Jawaban:

(TBHQ )

atau tertiary butylhydroquinone atau tert-butylhydroquinone.

Penjelasan:

merupakan pengawet bahan tambahan untuk mengawetkan makanan olahan. TBHQ biasanya digunakan untuk minyak nabati, biskuit, mie, makanan beku, atau makanan cepat saji untuk memperpanjang umur simpan produk dan mencegah bau tengik.


17. 4.bahan yang tidak dapat dipergunakan untuk penyedap makanan, kecuali..5.bahan kimia yang tudak dapat dipakai untuk mencegah terjadinya bau tengik pada minyak goreng adalah..


4. asam benzoat
5.yg c

18. Ibu Nola hendak memasak di dapur, ketika akan menggunakan minyak goreng ternyata minyak tersebut berbau tengik. Mengapa hal tersebut terjadi? Bagaimana mencegah agar minyak goreng tersebut tidak berbau tengik ? Dan jelaskan pendapatmu !


Jawaban:

sabar lgi di proses

Penjelasan:

loadingg....


19. Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada mentega adalah zat A.Pengawet B.Penyedap C.Pewarna D.Pemanis


Jawaban:

A.Pengawet

Penjelasan:

setiap bahan makanan apalagi yang instan itu banyak sekali pengawetnya makanya saya dilarang makan makanan yang instan itu

pengawetmerupakanbahandasardalammembuatmakanantahanlamaataujugamencegahbautengikpadamakanantermasukmentega


20. zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah


Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah Antioksidan.

-Umaku ikeba benridesu

Video Terkait


Share:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments ( Atom )
Designed by OddThemes

Search This Blog

Blog Archive

  • April 2023 (2)
  • March 2023 (45)
  • February 2023 (41)
  • January 2023 (46)
  • December 2022 (38)
  • November 2022 (51)
  • October 2022 (40)
  • September 2022 (44)
  • August 2022 (49)
  • July 2022 (46)
  • June 2022 (35)
  • May 2022 (44)
  • April 2022 (43)
  • March 2022 (42)
  • February 2022 (35)

Report Abuse

Popular Posts

  • Materi Carita Pantun
  • Rumpaka Kawih Ditulis Dina Wangun
  • Pak Dengklek
  • Lukisan Dari Pelepah Pisang Yang Mudah Dibuat
  • Lirik Lagu Bentangan Perjalanan
  • Madeg Tegese
  • Lirik Lagu Ho Do Naeng Ihuthononku
  • Cerita Pendek Tentang Sayuran
  • Lirik Lagu Kabogoh Jauh
  • Latihan 2.1 Matematika Kelas 9 Halaman 81

About Me

Budi
View my complete profile
Powered by Blogger.

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *