Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan
1. Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan
Jawaban:
Antioksidan
Penjelasan:
bau tengik pada produk berlemak dapat terjadi karena proses oksidasi
proses oksidasi dapat dicegah atau dihambat dengan menambahkan zat aditif yang bersifat antioksidan
2. untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan
Jawaban:
Antioksidan
maaf klo salah
Jawaban:antioksidan
Penjelasan:
Maaf kalo jawabanya salah
3. Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada mentega adalah zat
Jawaban:
pengawet,kalau gak salah
4. zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah
Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah Antioksidan.
-Umaku ikeba benridesuantioksidan yakni BHA (Butil Hidroksi Anisol) dan BHT (Butil Hidroksi Toluena)
#smoga membantu
5. Zat aditif untuk mecegah bau tengik pada minyak goreng adalah
Itu artinya minyak tersebut telah teroksidasi oleh udara. Zat antioksidan itu merupakan zat yang akan mencegah asam lemak tak jenuh yang terdapat pada minyak atau lemak agar tidak teroksidasi oleh cahaya, udara, dan bakteri. Hasil oksidasi lemak pada makanan ternyata mempunyai dampak besar terhadap kesehatan manusia yang mengkonsumsinya. Maka dari itu, diperlukan antioksidan yang dapat mencegah terjadinya oksidasi makanan.
Antioksidan merupakan zat yang mampu memperlambat atau mencegah proses oksidasi. Zat ini secara nyata mampu memperlambat atau menghambat oksidasi zat yang mudah teroksidasi meskipun dalam konsentrasi rendah. Antioksidan juga sesuai didefinisikan sebagai senyawa-senyawa yang melindungi sel dari efek berbahaya radkal bebas oksigen reaktif jika berkaitan dengan penyakit, radikal bebas ini dapat berasal dari metabolisme tubuh maupun faktor eksternal lainnya. Radikal bebas adalah spesies yang tidak stabil karena memiliki elektron yang tidak berpasangan dan mencari pasangan elektron dalam makromolekul biologi. Protein lipida dan DNA dari sel manusia yang sehat merupakan sumber pasangan elektron yang baik. Kondisi oksidasi dapat menyebabkan kerusakan protein dan DNA, kanker, penuaan, dan penyakit lainnya. Komponen kimia yang berperan sebagai antioksidan adalah senyawa golongan fenolik dan polifenolik. Senyawa-senyawa golongan tersebut banyak terdapat dialam, terutama pada tumbuh-tumbuhan, dan memiliki kemampuan untuk menangkap radikal bebas. Antioksidan yang banyak ditemukan pada bahan pangan, antara lain vit C, vit E, dan karotenoid.
6. senyawa turunan benzena yang digunakan untuk menghilangkan bau tengik pada minyak goreng dan mentega adalah
Jawaban
Butyl hidroksi toluene (BHT) dan butyl hidroksi anisol (BHA) digunakan sebagai zat antioksidan untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng dan mentega.
7. untuk mencegah bau tengik pada produk bahan nabati dapat diberikan pengawet yaitu....
antioksidan
.........
8. Bahan pengawet yang digunakan untuk mencegah bau tengik pada minyak adalah.
Bahan pengawet minyak goreng agar tidak bau tengik yaitu yaitu BHT (butil hidroksi toluena).
9. untuk mencegah bau tengik pada mentega adalah a. pewarna b. pengasam c. pengawet d.antioksidan
jawabannya D. Antioksidan
*semogamembantu
10. Untuk mencegah bau tengik pada produk bahan nabati dapat diberikan pengawet yaitu
PERTANYAAN:Untuk mencegah bau tengik pada produk bahan nabati dapat diberikan pengawet yaituJAWABAN:
Asam sorbat
Penjelasan:
#Semangat belajar
#Semoga membantu
#Maaf kalo salah
Safiraaf524
Jawaban:
AsamSorbat
Penjelasan:
MaafKaloSalah
By:Ardiqisti
11. Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan a pengawet b pewarna c pengaam d antiokidan.
D. antioksidan
antioksidan adalah bahan yang bisa digunakan untuk menghilangkan bau tengik pada mentega Hal ini karena antioksidan memiliki kandungan zat yang bisa mengurangi atau menghilangkan bau.
ScienceProfessor
12. Bahan pengawet yang digunakan untuk mencegah timbulnya bau tengik pada minyak adalah
Jawaban:
Penjelasan: jawaban adalah formalin
Maaf kalo salah
13. Bahan antioksidan yang mencegah ketengikanpada mentega adalah ......,dan ....
Jawaban:
BHA ,BHT dan TBHQ
Pengawet BHA, BHT dan TBHQ Merupakan zat antioksidan yang mencegah ketengikan pada mentega
14. bau tengik yang dihasilkan produk berlemak dapat dicegah dengan menambahkan?
Bau tengik yang dihasilkan produk berlemak dapat dicegah dengan memebrikan sedik tambahan garam dan perasan jeruk pada olahan berlemak.
DIMINTA MEMBERIKAN JAWABAN TERCERDAS PADA SAYA
- tambahkan dengan antioksidan pd makanan.misalnya vit. e pada minyak nabati dapat mencegah bau tengik saat dipanaskan.
semoga membntu.. :)
15. 1. Kunyit, daun suji, dan wortel adalah contoh2. Untuk mencegah bau tengik pada mentega digunakan3. Beberapa zat yang ditambahkan pada makanan untuk keperluan tertentu dinamakan
Jawaban:
1.bahan masak
2.vanili
3.sebuah rasa
16. Untuk mencegah bau tengik padaproduk bahan nabati dapat diberikanpengawet, yaitu
Jawaban:
(TBHQ )
atau tertiary butylhydroquinone atau tert-butylhydroquinone.
Penjelasan:
merupakan pengawet bahan tambahan untuk mengawetkan makanan olahan. TBHQ biasanya digunakan untuk minyak nabati, biskuit, mie, makanan beku, atau makanan cepat saji untuk memperpanjang umur simpan produk dan mencegah bau tengik.
17. 4.bahan yang tidak dapat dipergunakan untuk penyedap makanan, kecuali..5.bahan kimia yang tudak dapat dipakai untuk mencegah terjadinya bau tengik pada minyak goreng adalah..
4. asam benzoat
5.yg c
18. Ibu Nola hendak memasak di dapur, ketika akan menggunakan minyak goreng ternyata minyak tersebut berbau tengik. Mengapa hal tersebut terjadi? Bagaimana mencegah agar minyak goreng tersebut tidak berbau tengik ? Dan jelaskan pendapatmu !
Jawaban:
sabar lgi di proses
Penjelasan:
loadingg....
19. Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada mentega adalah zat A.Pengawet B.Penyedap C.Pewarna D.Pemanis
Jawaban:
A.Pengawet
Penjelasan:
setiap bahan makanan apalagi yang instan itu banyak sekali pengawetnya makanya saya dilarang makan makanan yang instan itu
pengawetmerupakanbahandasardalammembuatmakanantahanlamaataujugamencegahbautengikpadamakanantermasukmentega
20. zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah
Zat aditif untuk mencegah bau tengik pada minyak goreng adalah Antioksidan.
-Umaku ikeba benridesu
Post a Comment