manfaat emping jagung
1. manfaat emping jagung
menyehatkan mata baik untuk kesehatan jantungmencegah depresi
Penjelasan:
maaf kalau salah
2. proses pengelolahan emping jagung
Jawaban:
Pembuatan emping jagung
Proses Membuat Emping Jagung
Pertama-tama hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan emping jagung adalah pemilihan jagungnya. ...
Pipilah jagung menggunakan alat pemipil jagung kemudian bersihkan menggunakan air mengalir.
Rendamlah jagung selama kurang lebih 24 jam.
Penjelasan:
maaf kalau salah
semoga membantu
Jawaban:
Bahan Yang Digunakan Untuk Cara Membuat Emping Jagung
Garam
Minyak goreng
Kapur
Jagung
Bawang putih
Alat Yang Digunakan
Pengukus
Panci
Alat penjemur
Baskom
Wajan
Mesin pemipil emping
Mesin pengepres emping
Proses Membuat Emping Jagung
Pertama-tama hal yang harus diperhatikan dalam pembuatan emping jagung adalah pemilihan jagungnya. Pastikan jagung yang dipilih adalah jagung yang tua dan besar.
Pipilah jagung menggunakan alat pemipil jagung kemudian bersihkan menggunakan air mengalir.
Rendamlah jagung selama kurang lebih 24 jam. Tujuan direndamnya jagung dalam waktu yang sangat lama ini adalah agar nantinya dapat mempercepat perebusan.
Setelah direndam, rebuslah jagung pipil menggunakan air yang telah dicampurkan air kapur 10% selama 2,5 jam. Dalam proses perebusan, selalu aduk-aduk jangung agar tidak gosong.
Angkat jagung rebus kemudian cucilah menggunakan air bersih. Pastikan jagung dicuci hingga bau kapur tidak tercium lagi.
Proses selanjutnya adalah pengukusan jagung. Kukuslah selama kurang lebih 4 jam dan campurkan bumbu (garam dan bawang putih)
Setelah proses pengukusan, dinginkanlah jagung lalu pipihkan jagung menggunakan mesin pemipih. Lakukan sedikit demi sedikit agar hasilnya bagus.
Jagung yang sudah dipipihkan kemudian dijemur di bawah terik matahari selama 1-2 hari.
Jagung yang sudah dijemur sudah dapat disimpan di plastik dan sudah dapat digoreng sesuai kebutuhan.
Jika anda menginginkan emping jagung dengan rasa, taburkan bumbu-bumbu sesuai selera sehabis emping digoreng dan selagi masih panas. Tujuannya agar bumbu meresap sempurna.
3. sebutkan kriteria emping jagung!
Jawaban:
berwarna kuning
terbuat dari jagung
di masak mengunakan minyak panas
berbentuk seperti kerupuk
Renyah
Penjelasan:
Emping adalah sejenis camilan atau makanan ringan Indonesia berupa kerupuk yang terbuat dari biji melinjo atau belinjo. Emping memiliki sedikit rasa pahit. Emping tersedia di pasaran dalam berbagai varian rasa, seperti polos, asin, pedas atau manis, tergantung dari penambahan garam atau karamel gula
4. emping yang terbuat dari umbi teki di olah di daerah?
Jawaban:
INDRAMAYU
Penjelasan:
SEMOGA MEMBANTU
5. emping yang terbuat dari umbi teki diolah di daerah...
Jawaban:
Kabupaten Indramayu
Penjelasan:
Semoga membantu^_^
Jawaban:
emping yang terbuat dari umbi teki diolah didaerah
INDRAMAYU yang dibuat oleh sejumlah pengrajin
makanan di kabupaten indramayu dan cukup digemari
karena rasanya yang gurih dan enak.
SEMOGA MEMBANTU.....
6. ( rennana7. Kerupuk Google Gendar JangunDan emping Jagung berasal dari daerah
Jawaban:
desa Sudimoro kecamatan magaluh
7. emping terbuat dari pohon apa
emping terbuat dari pohon mlinjo
semoga membantu:)
emping dibuat dari pohon melinjo...
8. Tembung ngemping tegese......(mangan emping, nggawe emping, nyuguh emping, milih emping).
gawe emping
semoga bermanfaat
maaf kalau salahgawe emping
.
.
..
.
..
...
..................
9. produk setengah jadi dengan bentuk butiran halus dari serealia, seperti ?a. kerupuk gendar, rengginang, emping jagung b. kerupuk gendar, rengginang emping jagung, kerupuk bawang, bihun c. berbagai jenis sagud. tepung beras, tepung jagung/maizena, tepung terigu dan tepung sorgum
D. Tepung beras, tepung jagung/meizena, tepunh terigu dan tepung sorgum
Karena halus dan serealia
Semoga membantu jngan lupa terimakasih
10. Buah polong yg dibuat emping
buah polong yang dibuat emping adalah biji melinjo
11. Olahan pangan dari jagung yang berbentukpipih tebal atau tipis adalah ..a. jagung pipil c. grontolb. emping jagung d. nasi jagungBerikut yang bukan merupakan produkolahan setengah jadi dari serealia dan umbiadalah ....a kerupuk jagungc. keripikb. marning jagung d. emping mlinjo>< pliss jgn asal jawab ya
Jawaban:
b. Emping Jagung
c. Keripik
Penjelasan:
Olahan pangan dari jagung yang berbentuk pipih tebal atau tipis adalah emping jagung.
Keripik merupakan produk olahan umbi, contohnya keripik singkong yang berasal dari umbi singkong.
12. Kerupuk gendar, rengginang, emping jagung, bihun dan mie adalah produk pangan setengah jadi dengan bentuk ....
butiran halus,butiran pipih
Kerupuk gendar, rengginang, emping jagung, bihun dan mie adalah produk pangan setengah jadi dengan bentuk pipih tebal atau tipis
13. Produk pangan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari umbi antara lain … Select one: a. Kerupuk gendang dam emping jagung b. Keripik tempe, keripik singkong c. Kerupuk bawang, emping jagung d. Kerupuk gendar, rengginang
Jawabannya adalah :
B.keripik tempe,keripik singkong,
Contoh nya :
Produk pangan setengah jadi bentuk pipih tebal atau tipis dari umbi antara lain kerupuk tette, keripik singkong, sawut/gaplek ubi jalar, gaplek ubi kayu, dan kentang beku
#Maaf kalau salah,aku hanya membantu kamu menjawab pertanyaan kamu
14. 12. Produk setengah jadi dengan bentuk butiran halus dari serealia, seperti….a. tepung beras, tepung jagung/maizena, tepung terigu, dan tepung sorgumb. kerupuk gender, rengginang, dan emping jagungc. kerupuk gender, rengginang, emping, jagung, kerupuk bawang, dan bihund. misalnya berbagai macam jenis sagujawaban :penjelasan:
Jawaban:
A. tepung beras,tepung jagung, tepung terigu, dan tepung sorgum
A. Tepung beras, tepung jagung/maizena, tepung terigu, tepung sorgum
Penjelasan:
Serealia merupakan kelompok tanaman yang ditanam untuk dipanen biji atau bulirnya. 5 macam produk pangan setengah jadi dari serealia :
1. Tepung jagung, hasil olahan yang berbahan dasar jagung.
2. Bihun, hasil olahan yang berbahan dasar beras.
3. Pasta, hasil olahan yang berbahan dasar gandum.
4. Tepung beras, hasil olahan yang berbahan dasar beras.
5. Oatmeal, hasil olahan yang berbahan dasar oat atau haver.
Jadi, jawabannya adalah tepung beras, tepung jagung, tepung terigu dan tepung sorghum.
15. No 3 plss Jangan jawab ngasal yah nanti aku report btw itu gambar emping jagung
Jawaban:
berbisnis atau berjualan
16. langkah2 cara membuat emping tolong di bantu ya k
Jawaban:
1. Kupas melinjo dan biarkan beberapa hari dilantai.
2.Garang melinjo di dalam pasir sekitar 2menit lalu kupas kulitnya yang keras dengan memukulnya. ...
3.Campurkan air dan santan lalu masukkan bumbu halusnya. ...
4.Jika sudah kering, goreng emping dalam minyak panas.
5.Angkat, tiriskan dan sajikan.
Penjelasan:
maaf kalo salah:)
17. Produk setengah jadi dengan bentuk butiran halus dari serealia yaitu? A: tepung beras, tepung jagung, tepung terigu dan tepung sorghum B: kerupuk gendar, rengginang, dan emping jagung C: kerupuk gendar, rengginang, emping jagung dan kerupuk bawang D: bihun, sagu, dan singkong
Jawabanya A) tepung beras, tepung jagung , tepungterigu , tepung sorghumA.TEPUNG BERAS TEPUNG JAGUNG TEPUNG TERIGU dan TEPUNG SHORGUM
18. produk setengah jadi dengan bentuk butiran halus dari serealia, seperti ?a. kerupuk gendar, rengginang, emping jagung b. kerupuk gendar, rengginang emping jagung, kerupuk bawang, bihun c. berbagai jenis sagud. tepung beras, tepung jagung/maizena, tepung terigu dan tepung sorgum
d.tepung beras, tepung jagung/maizena, tepung terigu, dan tepung sorgum.
19. 3 pembuatan kue nastar menggunakan bahan dasar ..... 4 rangginang dan emping jagung termasuk makanan setengah jadi berbahan dasar serealia dengan bentuk.......
Jawaban:
3.margarine
4.tebal pipih
20. produk setengah jadi dengan bentuk butiran halus dari serealia, misalnya....a.kerupuk gendar,rengginang,dan emping jagung.b.kerupuk gendar,rengginang,emping jagung,kerupuk bawang,dan bihun.c.berbagai jenis sagu.d.tepung beras,tepung jagung/maizena,tepung terigu,dan tepung sorgum
d.
makasih
maaf kalok salahJawabannya D.
Karena olahan dari tepung masih merupakan produk setengah jadi,yang kemudian akan diolah menjadi produk jadi/matang.
Post a Comment